− Выкройки одежды для кукол детей
· Платье и нарядный фартук для куклы 45 см
· Фартук для куклы 49 см фартук
· Юбка для куклы 49 см
· Платье для куклы 49 см
► Юбка на бретелях для куклы 35 см
· Нарядное платье для куклы 50 см
· Юбка для куклы 48 см
· Сарафан для куклы 48 см
· Летняя рубашка с длинным рукавом для куклы 10,5 см
· Блуза для куклы 35 см
· Блуза для куклы-младенца 35 см
· Жакет-болеро для куклы 35 см
· Блузка с воротничком для куклы 48 см
· Комбинезон с фартучком для куклы 40 см
· Комплект зимней одежды для куклы 52 см
· Зимняя шапочка

Ссылки http://kanctovaru.net.ua/ сп15 офисные и школьные принадлежности.

Юбка на бретелях для куклы 35 см

Для того чтобы сшить юбку на бретелях для куклы, сначала приготовьте все материалы, которые понадобятся вам в работе. Ткань возьмите трикотажную, желательно с плотной изнаночной стороной с ворсом, чтобы юбка держала задуманную форму. Понадобится кусок ткани размером 50 на 35 см. Выкроите косую бейку длиной 90 см, шириной 2,5 см. Кроме того, используйте эластичную тесьму и две кнопки для застежки.

Для юбки раскраиваются следующие детали. Полотнище юбки кроится одной деталью, оно будет без швов. На юбке будут два кармана. Отдельно выкроите нагрудник и две бретели. Для каждой бретели выкроите полоски ткани, каждая размером 20 на 2 см.

Начните с пришивания карманов на полотнище юбки. Выкроенные детали каждого кармана сложите изнаночной стороной внутрь пополам. По той стороне кармана, которая округлая и будет пришиваться к полотнищу, срежьте припуски на швы. Получившиеся срезы нужно окантовать косой бейкой так, чтобы в готовом виде ширина бейки оказалась 0,5 см. Концы окантовки подверните на уровне верхнего сгиба кармана. Теперь карманы можно притачать к полотнищу.

Стачайте единственный шов на полотнище юбки — задний. Когда будете прокладывать строчку, не доводите ее до конца вверху. Этот участок открытых срезов понадобится вам для того, чтобы сделать и использовать кулиску.

Кулиску на верхнем крае полотнища юбки сделайте так. Обтачку верха, которая была выкроена вместе с деталью, отверните на изнаночную сторону и притачайте. В получившуюся кулиску вденьте эластичную тесьму, можно для этого вставить ее в толстую иглу и протягивать вдоль кулиски тупым концом вперед. Когда тесьма будет вставлена и закреплена, распределите равномерно по полотнищу юбки получившиеся складки.

Нагрудник выполняется похоже на карманы — сначала срежьте припуски на швы по скругленной части, а потом места со срезанными припусками окантуйте бейкой. Подготовленный таким образом нагрудник подложите под верхний край юбки. Для того чтобы пришить нагрудник ровно, нужно сначала совместить его линию середины с линией середины полотнища юбки. Когда вы будете уверены, что нагрудник занял свое место, наметайте, а потом притачайте его к верху юбки поверх уже имеющейся строчки.

Осталось изготовить бретели и обработать низ юбки. Заготовки для бретелей чисто вытачайте. Теперь наметьте места на верхнем крае юбки, к которым будут притачиваться бретели. Сзади это точки, находящиеся на 2,5 см вправо и влево от среднего шва. Притачайте бретели. Спереди бретели будут присоединяться к нагруднику. Для этого на свободных концах бретелей и на нагруднике установите кнопки.

Нижний край юбки обработайте косой бейкой: срежьте припуски на подгибку снизу и окантуйте.