− Выкройки одежды для кукол детей
· Платье и нарядный фартук для куклы 45 см
· Фартук для куклы 49 см фартук
► Юбка для куклы 49 см
· Платье для куклы 49 см
· Юбка на бретелях для куклы 35 см
· Нарядное платье для куклы 50 см
· Юбка для куклы 48 см
· Сарафан для куклы 48 см
· Летняя рубашка с длинным рукавом для куклы 10,5 см
· Блуза для куклы 35 см
· Блуза для куклы-младенца 35 см
· Жакет-болеро для куклы 35 см
· Блузка с воротничком для куклы 48 см
· Комбинезон с фартучком для куклы 40 см
· Комплект зимней одежды для куклы 52 см
· Зимняя шапочка

Юбка для куклы 49 см

Некоторая одежда, которую вы шьете для своей куклы, довольно простая и повседневная. Но иногда хочется одеть ее во что-то действительно нарядное, например, в пышное платье. Очень часто для того, чтобы сделать пышную юбку, недостаточно только собрать ткань. Пышная у пояса юбка все равно падает мягкими складками, а не стоит колокольчиком. Для того чтобы решить эту проблему, можно сшить нижнюю юбку и одевать ее под платье, тогда оно будет по-настоящему объемным внизу. Такая нижняя юбка красиво смотрится и под простыми сарафанами из ткани в набивной рисунок, особенно если она однотонно-яркая и немного длиннее верхней юбки.

Попробуйте сшить нижнюю юбку для вашей куклы. Для этой цели используйте батист, потому что он достаточно красивый и тонкий, и в то же время дает объем. Нам понадобится 30 см ткани при ширине 1 м. Для украшения используйте шитье с фестонным краем. Возьмите ленту шириной 3-4 см, длиной 1 м. Приготовьте также эластичную тесьму шириной 0,5 см.

Раскрой у такой юбки простой. Она состоит всего из одного полотнища, которое должно быть размером 96 см в ширину и 23 см в длину. По длине изделия выкроите припуск в 1 см — это будет обтачка верха юбки, выкраиваться будет сразу, вместе с полотнищем.

Сначала прикрепите шитье. Для этого сложите ленту шитья и нижний край полотнища юбки лицевыми сторонами. С небольшим отступом от среза ткани проложите машинную строчку, потом разверните шитье, а припуски, которые остались при притачивании, отверните вверх и проутюжьте.

Теперь выполните боковой шов юбки. Когда будете прокладывать строчку на боковом шве, оставьте сверху 1 см не застроченным. Цельнокроеный припуск по верху юбки отверните на изнаночную сторону. Край примерно 0,2 см подверните вовнутрь. Проложите строчку по самому краю припуска, захватывая подворот. В получившуюся кулиску вставьте эластичную тесьму длиной, равной мерке окружности талии куклы. Закрепите тесьму, и потайным швом зашейте входы в кулиску.