− Выкройки одежды для кукол Барби, Синди и их аналогов
· Вечернее платье и сумочка
· Летний ситцевый сарафан
► Вечернее платье
· Бальное платье
· Свадебное платье
· Нарядное платье в горошек
· Кремовое платье
· Вечернее платье с лифом из лент
· Сиреневое батистовое платье
· Платье, отделанное пухом
· Сиреневое шифоновое платье
· Летнее голубое платье
· Черно-белое платье со шляпой
· Платье из цветного шифона и белый жакет
· Черно-розовое нарядное платье
· Платье с многослойной юбкой
· Черное платье из парчи с бантом и воротником
· Черное платье из шифона бархатной набивкой и отделкой из парчи
· Романтический костюм в цыганском стиле
· Костюм из кожи
· Шорты, блузка, топ и куртка с капюшоном
· Костюм: юбка и жакет
· Брюки и блуза
· Голубая юбка и жилет
· Спортивный костюм
· "Леопардовый" костюм из шифона
· Трикотажный "леопардовый" костюм
· Джинсовый костюм
· Купальник
· Пляжный халат
· Ночная рубашка и халат
· Кепка и куртка
· Комбинезон
· Капроновые чулки
· Шляпка
· Широкополая шляпа
· Берет
· Тапочки
· Туфли

Вечернее платье

Вечернее платье очень оригинального фасона, с открытыми плечами и пышной полупрозрачной отделкой юбки сделает вашу куклу неотразимой и очень модной. Для изготовления платья вам потребуется кусок полотна размером около 15 на 15 см. Модель выполняется без застежек. Поэтому полотно для основной части обязательно должно быть эластичным, растягиваться. Для юбки приготовьте лоскут люля размером 70 на 15 см. Также вам понадобятся тесьма из бусин, бусины по отдельности и резиновая жилка.

Раскроить платье будет несложно. Лиф из эластичного полотна состоит из одной детали, и для юбки из тюля выкроите тоже только одну деталь — полотнище шириной 65 и длиной 10 см. Оставьте небольшие припуски на швы везде, кроме нижнего края полотнища юбки.

Приступите к сборке платья. Выполните единственный шов на лифе платья, он располагается сзади на спинке. Тюлевое полотнище юбки стачайте также по единственному шву, проложите рядом с верхним краем наметочную строчку и присборьте до длины 13 см. Притачайте юбку к лифу, лиф в процессе работы придется немного растягивать. Осталось обработать верх лифа. Отверните на изнаночную сторону припуск на подгибку по верхнему срезу. Притачивать его нужно на машинке зигзагообразной строчкой, слегка растягивая в процессе прокладывания шва, так как лиф должен остаться эластичным. Чтобы платье хорошо держалось на плечах куклы, проложите резиновую жилку по верху лифа, завяжите ее на концах в узелки и закрепите.

Теперь займитесь отделкой платья. По верхнему краю лифа и по линии притачивания юбки пришейте тесьму из бусин. Делайте это так же, как обрабатывали верх лифа — помните, что шов не должен помешать изделию растягиваться. Отдельные бусины нашейте сверху по лифу.