− Выкройки одежды для кукол Барби, Синди и их аналогов
· Вечернее платье и сумочка
· Летний ситцевый сарафан
· Вечернее платье
· Бальное платье
► Свадебное платье
· Нарядное платье в горошек
· Кремовое платье
· Вечернее платье с лифом из лент
· Сиреневое батистовое платье
· Платье, отделанное пухом
· Сиреневое шифоновое платье
· Летнее голубое платье
· Черно-белое платье со шляпой
· Платье из цветного шифона и белый жакет
· Черно-розовое нарядное платье
· Платье с многослойной юбкой
· Черное платье из парчи с бантом и воротником
· Черное платье из шифона бархатной набивкой и отделкой из парчи
· Романтический костюм в цыганском стиле
· Костюм из кожи
· Шорты, блузка, топ и куртка с капюшоном
· Костюм: юбка и жакет
· Брюки и блуза
· Голубая юбка и жилет
· Спортивный костюм
· "Леопардовый" костюм из шифона
· Трикотажный "леопардовый" костюм
· Джинсовый костюм
· Купальник
· Пляжный халат
· Ночная рубашка и халат
· Кепка и куртка
· Комбинезон
· Капроновые чулки
· Шляпка
· Широкополая шляпа
· Берет
· Тапочки
· Туфли

Свадебное платье

Для того чтобы сшить свадебное платье для куклы, вам понадобится небольшой кусочек белого трикотажного полотна, из него будет изготавливаться лиф. Для юбки возьмите белый атлас для нижней, и кружево или тюль для верхней. Для украшения приготовьте маленькие цветочки.

Приступайте к раскрою. Перед состоит из одной детали, спинка из двух. Нижняя юбка имеет две детали задней части, и одну деталь передней. Точно так же раскроите верхнюю юбку.

Фату выкроите в виде прямоугольного куска ткани размером 10 на 20 см.

Перед тем как начать раскрой, внимательно разложите выкройку на ткани и не забудьте про припуски на швы.

Начните сборку изделия с лифа. Стачайте вытачки на переде и спинку лифа. После этого стачайте боковые швы. Отверните припуск по верхнему краю лифа на изнаночную сторону и подшейте потайным швом. Можно обработать верх лифа по-другому, например, отделайте его кантом или нашейте по краю тесьму с цветочками.

Перейдите к юбкам. И верхняя, и нижняя обрабатываются одинаково. Сначала стачайте средний шов заднего полотнища, оставляя около 1 см на застежку. Потом сложите лицевыми сторонами переднее и заднее полотнище и стачайте боковые швы. Нижнюю юбку подшейте. Низ верхней юбки обработайте другим способом — сделайте на нем декоративную сборку. Для этого разделите окружность нижнего края юбки на шесть частей, и отметьте их карандашом. На этих местах сделайте вертикальные сборки длиной около 4 см, стяните сборку довольно сильно. В месте закрепления каждой сборки пришейте маленький цветочек.

Теперь соедините обе юбки. Наложите верхнюю юбку на нижнюю, и проложите по верху наметочную строчку, предварительно совместив срезы. Верх этой объединенной юбки присборьте до длины нижнего среза лифа. Юбку выверните наизнанку, вложите в нее лиф лицевой стороной к лицевой стороне юбки. Совместите срезы и стачайте обе детали. По разрезу спинки лифа и оставленной открытой части шва на юбке вставьте застежку — «липучку». Для этого одну часть застежки пришейте на лицевую сторону одной половины платья, а вторую часть застежки — на изнаночную сторону другой половины.

Платье готово, перейдите к изготовлению фаты. Можно сделать ее просто белой, а можно нашить на полотно какие-нибудь украшения, например, бусины или мелкие цветочки. Если вы решите украсить фату, сделайте это до того, как начнете шить.

Проложите по одному из длинных краев полотнища для фаты наметочную строчку швом «вперед иголку». Концы ниток оставьте с изнаночной стороны. Стяните полотнище на нитку, и скрепите начало и конец шва несколькими стежками. Закрепите нитку. Осталось только вывернуть готовую фату и одеть на голову куклы!