− Выкройки одежды для кукол Барби, Синди и их аналогов
· Вечернее платье и сумочка
· Летний ситцевый сарафан
· Вечернее платье
· Бальное платье
· Свадебное платье
· Нарядное платье в горошек
· Кремовое платье
· Вечернее платье с лифом из лент
· Сиреневое батистовое платье
· Платье, отделанное пухом
· Сиреневое шифоновое платье
· Летнее голубое платье
· Черно-белое платье со шляпой
· Платье из цветного шифона и белый жакет
· Черно-розовое нарядное платье
· Платье с многослойной юбкой
· Черное платье из парчи с бантом и воротником
· Черное платье из шифона бархатной набивкой и отделкой из парчи
· Романтический костюм в цыганском стиле
· Костюм из кожи
· Шорты, блузка, топ и куртка с капюшоном
· Костюм: юбка и жакет
· Брюки и блуза
· Голубая юбка и жилет
· Спортивный костюм
· "Леопардовый" костюм из шифона
· Трикотажный "леопардовый" костюм
· Джинсовый костюм
· Купальник
· Пляжный халат
· Ночная рубашка и халат
· Кепка и куртка
· Комбинезон
· Капроновые чулки
· Шляпка
► Широкополая шляпа
· Берет
· Тапочки
· Туфли

Ссылки Сайт кулинарных рецептов вкусные кулинарные рецепты.

Широкополая шляпа

Лучше выбрать для широкополой шляпы материал универсального цвета, чтобы можно было одеть ее под разные нарядные платья. Если вы хотите сделать шляпу для какого-то конкретного наряда, выберите основной тон платья. Шляпа будет смотреться хорошо с любым вечерним длинным платьем, или, если она сделана из легкого ситца, с летним платьем.

Приготовьте необходимые материалы для изготовления шляпы. Сначала выберите ткань, желательно достаточно плотную и неэластичную. Потребуется также тонкая проволока длиной около 30 см, узкая тесьма цвета, подходящего к основному цвету платья, примерно 20 см. Для изготовления тульи понадобится половинка обыкновенного шарика для настольного тенниса. Также приготовьте любой клей для склеивания тканей.

На листе бумаги нарисуйте чертеж полей шляпы в натуральную величину, и вырежьте деталь. Полученную выкройку наложите на ткань, обведите контур мелом или карандашом. Выкроите деталь полей без припусков на швы. Детали полей шляпы из ткани положите на стол лицевой стороной вниз и обработайте их внешние срезы. Это нужно сделать следующим образом. Отогните наверх край ткани на ширину 0,5 см, внутрь этого отворота вложите проволоку, и прострочите отворот на машинке зигзагообразной строчкой. Сделать это нужно так, чтобы проволока оказалась внутри шва. Немного натягивайте ткань во время прокладывания строчки, чтобы захватывать срез иглой.

Теперь перейдите к изготовлению тульи. Выкроите из основной ткани круг. Диаметр круга 9 см. Наложите круг из ткани на половинку пластмассового шарика так, чтобы центр круга совпал с верхушкой шарика. Оставшиеся свободными края ткани подверните внутрь шарика и подклейте клеем.

По короткому внутреннему срезу полей сделайте насечки, перпендикулярные линии среза. Длина насечек должна быть примерно 1 см. Тулью наложите сверху на поля, места у детали полей между насечками смажьте клеем с лицевой стороны. Подверните теперь смазанные клеем участки внутрь тульи и прижмите.

Там, где соединяется тулья и поля, для того, чтобы замаскировать шов, повяжите тесьму или ленту с бантом. Шляпа готова.