− Ткань для одежды
· Из какой ткани лучше шить одежду для кукол
· Как работать с кожаной тканью
► Особенности джинсовой ткани
· Нюансы, связанные с шелком и шифоном
· Работа с плотной тканью
· Тонкости в работе с мехом

Ссылки Стоимость дженерик Сиалис на этом сайте просто замечательная

Особенности джинсовой ткани

Джинсовая ткань выглядит красиво как в обычной одежде, так и одежда из нее для кукол будет выглядеть очень стильно. Как нельзя представить себе гардероб современной девушки без джинсов, так в них хочется одеть и куклу: сшить модную курточку или берет. Но джинсовая ткань имеет несколько особенностей, которые нужно учитывать при шитье.

Джинсовая ткань изготавливается особым способом: путем окраски очень плотной хлопчатобумажной ткани специальной краской индиго. Она очень прочная, но очень толстая и довольно жесткая. При пошиве маленькой кукольной одежды с ней работать сложно. Лоскут джинсовой ткани нужно подбирать по возможности тонкий и мягкий. Чем тоньше джинсовая ткань, тем легче будет выполнять швы.

Эта ткань одна из тех, которые склонны к обсыпанию, поэтому припуски нужно сделать по возможности больше, или обработать простым швом выкроенные детали перед сборкой, чтобы избежать этой неприятности. Можно и с пользой использовать это свойство ткани. По краю джинсового среза легко сделать очень красивую бахрому. Для этого вытяните несколько ниток по краю среза, и ниткой, подобранной точно в тон, закрепите последнюю оставшуюся в полотне нитку.

При обработке швов их нужно разутюживать на разные стороны, иначе шов получится слишком толстым. Обстрочка шва с лицевой стороны контрастной ниткой на джинсовой ткани смотрится особенно красиво.

Перед началом работы с этой тканью нужно учитывать то, что ткань при стирке имеет свойство довольно сильно линять. Поэтому комбинировать ее с другими видами тканей, особенно других цветов, непрактично. Зато именно джинсовая ткань дает простор для фантазии, если вы хотите придать ей необычный внешний вид. Из-за того, что ткань очень прочная, для нее можно использовать разные методы обработки. Например, если постирать ткань и потереть ее пемзой, можно придать ей характерный потрепанный вид и сделать очень мягкой.

При работе с джинсовой тканью обязательно нужно учитывать то, что она склонна к сильной усадке после стирки. Чтобы изделие сохранило свой внешний вид после стирки, ткань перед раскроем нужно декатировать. Замочите ее в горячей, а затем в холодной воде на 5 минут. После этого ткань слегка отожмите, не выкручивая, и после того, как она стечет, отгладьте. Лучше гладить с изнаночной стороны, передвигая утюг по долевой нити.