− Выкройки одежды для куклы Кен
► Костюм: комбинезон и жакет
· Спортивный костюм
· Кожаный костюм
· Футболка и шорты
· Джинсы
· Зимняя куртка
· Рубашка
· Банный халат

Ссылки Что должен делать дом престарелых для пенсионеров теплые-вечера.рф.

Костюм: комбинезон и жакет

Строгого покроя комбинезон, состоящий из белого цвета безрукавки и черных брюк, отлично смотрится с модным жакетом с глубоким вырезом из нарядной ткани. Для этой модели вам потребуется черный трикотаж с золотистым или серебристым люрексом. Это основная ткань жакета. Комбинезон исполняется из шелка, возьмите черный и белый лоскутки. Кроме того, приготовьте застежку — «липучку» длиной 12 см и кусочек флизелина.

Раскроите костюм. Жакет состоит из одной детали спинки, двух деталей рукавов, одной детали воротника, двух деталей полочки, и двух деталей подборта для обработки изнанки воротника и части полочки. Комбинезон состоит из двух деталей задней части верха, одной детали передней части верха, двух деталей штанин, и двух деталей воротника комбинезона. При раскрое жакета оставляйте припуски на швы шириной 0,7 см, а когда будете выкраивать комбинезон, ширина припусков должна быть 0,5 см. Во время раскроя жакета придется обметывать срезы ткани сразу после разреза, потому что ткань с люрексом осыпается. Деталь воротника жакета и две детали подбортов выкроите из черного шелка. Для того чтобы жакет держал задуманную форму, приклейте с изнаночной стороны деталей спинки, полочек, воротника и подбортов прокладку из флизелина с помощью утюга. После приклеивания обрежьте прокладку по контуру детали.

Начните сборку изделия. Припуски по срезам рукавов отверните на изнаночную сторону, стачайте боковые швы. Деталь воротника сложите пополам изнаночной стороной наружу, стачайте короткие срезы, выверните и отутюжьте. Заготовку воротника приложите по линии горловины с лицевой стороны жакета, и приметайте. При этом совместите точки 4 на полочках и воротнике. Приметайте подборт к полочке с лицевой стороны. Затем притачайте непрерывной строчкой по линии 5-4-3 второй подборт и воротник. Отверните подборта на изнаночную сторону и проутюжьте. Припуски по нижнему срезу жакета отверните на изнаночную сторону и притачайте, захватывая припуски подбортов по нижнему срезу. Лацканы жакета отогните и проутюжьте.

Приступите к выполнению комбинезона. Припуски по нижним срезам штанин отогните на изнаночную сторону и прострочите. Стачайте шов между точками 1 и 2. Сделайте перпендикулярные срезу ткани разрезы шириной, равной ширине припуска, в точке 4, отогните получившуюся обтачку внутрь и притачайте. Заложите на передней части штанин складки, и вручную закрепите их. Складки на передней части верха комбинезона прострочите и проутюжьте. То же самое сделайте с вытачками на деталях спинки. Стачайте плечевые срезы. Теперь займитесь окантовкой пройм. Для этого выкроите из белого шелка две полоски по косой нити длиной 10 и шириной 3 см. Согните полосы вдоль пополам, проутюжьте, и притачайте к срезам пройм. Стачайте боковые швы верха комбинезона.

Выполните воротник комбинезона, выкроив две полоски из белого шелка и одну из клеящейся прокладки. Каждая полоска должна быть размером 12 на 4 см. Приклейте прокладку к одной из полосок из шелка, и нарисуйте на прокладке контур детали воротника. Сложите обе полоски шелка друг с другом лицевыми сторонами, и проложите строчку по внешнему контуру, оставив срез между точками 1 и 9 открытым. Оставшуюся за швом ткань обрежьте очень близко к строчке, а в местах изгибов сделайте насечки, чтобы после выворачивания припуски не морщились внутри воротника. Выверните воротник, расправьте иголкой все уголки, и отутюжьте. Соедините воротник и комбинезон, сложив их друг с другом лицевыми сторонами и стачав. При этом совместите срезы воротника и горловины, и середину переда с серединой воротника.

Соедините верхнюю и нижнюю часть комбинезона. Для этого сложите их лицевыми сторонами, совместите середину верха и точку 1 на комбинезоне, и стачайте срезы.

Разложите комбинезон на столе в один слой лицевой стороной вверх. Выполните застежку, притачав ее половинки на оба среза спинки, захватывая штанины от середины заднего среднего шва. Стачайте оставшиеся швы на срезах штанин между точками 3 и 4, и шаговый срез.

Украсьте верх комбинезона бантиком из черного шелка, и костюм готов.