− Выкройки одежды для кукол детей
· Платье и нарядный фартук для куклы 45 см
· Фартук для куклы 49 см фартук
· Юбка для куклы 49 см
· Платье для куклы 49 см
· Юбка на бретелях для куклы 35 см
· Нарядное платье для куклы 50 см
· Юбка для куклы 48 см
· Сарафан для куклы 48 см
· Летняя рубашка с длинным рукавом для куклы 10,5 см
· Блуза для куклы 35 см
· Блуза для куклы-младенца 35 см
► Жакет-болеро для куклы 35 см
· Блузка с воротничком для куклы 48 см
· Комбинезон с фартучком для куклы 40 см
· Комплект зимней одежды для куклы 52 см
· Зимняя шапочка

Ссылки Бухгалтерия 1с сопровождение - бухгалтерское обслуживание и сопровождение itcons99.ru.

Жакет-болеро для куклы 35 см

Жакет-болеро имеет оригинальный фасон, у него и спинка, и полочка выкраиваются вместе с рукавом, то есть рукав получается цельнокроеный. Поэтому раскроить для жакета придется всего одну деталь спинки со сгибом, и две детали полочки.

Жакет лучше шить из плотного трикотажного полотна, изнаночная сторона которого имеет ворс. Кроме основной ткани, понадобится 90 см косой бейки шириной 2,5 см и две кнопки. Приготовьте все это перед началом работы.

Так как рукава у жакета цельнокроеные, то плечевые швы одновременно являются и верхними швами рукавов. Сметайте, а потом стачайте их. У рукавов есть шлицы, поэтому после того, как заутюжите припуски швов на переднюю сторону, обтачки шлицы нужно тоже отвернуть в сторону передней половины рукава.

Теперь закончите соединять детали жакета, выполнив боковые швы и нижние швы рукавов. Жакет практически готов, остается только обработать его края. Сделайте это с помощью косой бейки. Сначала срежьте все припуски на подгибку по краям жакета и низу рукавов. Все срезы окантуйте бейкой, при этом нужно учитывать, что лучше, если окантовка будет непрерывной. В местах, где бейка делает повороты, могут получиться морщинки, поэтому тщательно наметывайте ее, распределяя, а потом заутюживая все неровности. По окончании работы отутюжьте изделие.