− Выкройки одежды для кукол детей
· Платье и нарядный фартук для куклы 45 см
· Фартук для куклы 49 см фартук
· Юбка для куклы 49 см
· Платье для куклы 49 см
· Юбка на бретелях для куклы 35 см
· Нарядное платье для куклы 50 см
· Юбка для куклы 48 см
· Сарафан для куклы 48 см
· Летняя рубашка с длинным рукавом для куклы 10,5 см
· Блуза для куклы 35 см
· Блуза для куклы-младенца 35 см
· Жакет-болеро для куклы 35 см
► Блузка с воротничком для куклы 48 см
· Комбинезон с фартучком для куклы 40 см
· Комплект зимней одежды для куклы 52 см
· Зимняя шапочка

Ссылки Подробный гороскоп на сегодня для тельца day4you.ru.

Блузка с воротничком для куклы 48 см

Это красивая блузка с длинными рукавами и отделкой на воротничке. Перед раскроите из одной детали, спинку из двух, так как застежка будет сзади. Рукава у блузки с манжетами, поэтому кроме двух деталей рукавов раскроите еще полоски ткани для манжетов, каждая должна быть длиной 10 и шириной 2 см. В готовом виде манжета будет иметь ширину 1 см. Воротник состоит из двух слоев, и разделяется на две половинки. Поэтому для него нужно четыре детали. При раскрое всех деталей выкройки оставляйте припуски на швы и подгибку.

Изготовление блузы начните с плечевых швов. Сначала сметайте их, совмещая линии плеча на обеих сшиваемых деталях, а потом стачайте. Заутюжьте шов назад. Теперь займитесь воротником. Сначала сложите попарно детали воротника изнаночными сторонами наружу, потом чисто вытачайте по всему контуру. Выверните получившуюся деталь, и отстрочите по лицевой стороне. Открытые срезы деталей воротника сложите вместе и втачайте в горловину. Припуски этого шва нужно срезать очень близко к строчке, чтобы шов не выглядел слишком громоздко. Срезав, сразу обметайте припуски, потом отверните их на изнаночную сторону и настрочите. Сверху на готовый воротник нашейте аппликацию.

По нижнему краю рукава с помощью наметочной строчки присборьте ткань до длины манжеты. Притачайте манжеты к нижнему срезу рукава, припуски получившегося шва заутюжьте в сторону манжет. Сложите манжету пополам, и отверните на изнаночную сторону. Подверните узкий срез, и настрочите манжету в первый шов притачивания.

По окату рукава присборьте так же, как и для манжетов, и втачайте в проймы. Так как плечевые швы не соединены, и пройма открыта, следите за разметками швов и тщательно совмещайте их на деталях рукавов и лифа.

Далее выполните боковые швы, и, не прерывая строчки, перейдите к швам рукавов. Доведите строчку до нижнего края манжет. Припуски и внутренние половинки манжет пришейте друг к другу.

Для обработки низа изделия отверните припуск на подгибку на изнаночную сторону и проложите машинную строчку.

Обтачки для застежки цельнокроеные, поэтому отверните их на изнаночную сторону и подверните срез. По срезу пристрочите обтачку к основной детали. Прикрепите на соответствующие места два кусочка ленты для застежки-«липучки».