− Выкройки одежды для кукол детей
· Платье и нарядный фартук для куклы 45 см
· Фартук для куклы 49 см фартук
· Юбка для куклы 49 см
· Платье для куклы 49 см
· Юбка на бретелях для куклы 35 см
· Нарядное платье для куклы 50 см
· Юбка для куклы 48 см
· Сарафан для куклы 48 см
· Летняя рубашка с длинным рукавом для куклы 10,5 см
► Блуза для куклы 35 см
· Блуза для куклы-младенца 35 см
· Жакет-болеро для куклы 35 см
· Блузка с воротничком для куклы 48 см
· Комбинезон с фартучком для куклы 40 см
· Комплект зимней одежды для куклы 52 см
· Зимняя шапочка

Ссылки Видео рецептов тесто для пиццы топ 5 рецептов видео.

Блуза для куклы 35 см

Когда вы одеваете на куклу комплект одежды, часто нужна бывает блузка с короткими рукавами, которую удобно носить под пиджаком или жакетом. Для того чтобы сшить блузку, используйте трикотажное полотно, желательно, чтобы оно было в резинку — тогда блузка будет сидеть лучше. Для куклы такого размера его понадобится 50 на 20 см.

Раскрой блузки довольно простой. Она состоит из одной детали переда, и двух деталей спинки. Для блузки понадобится застежка, сделайте ее из «липучки».

Выкроите детали, наколов выкройку на ткань, оставляя припуски на швы и подгибку.

Когда все детали блузки готовы, начните сборку изделия. В первую очередь, выполните плечевые швы и разутюжьте их на разные стороны. У блузки цельнокроеные рукава, поэтому обработайте их одинаково с горловиной. Припуски по краю рукавов и горловине подверните на изнаночную сторону. Срез рукава прямой, а при подвороте припуска горловины может возникнуть нежелательная сборка. Поэтому не забудьте наметать припуск и посмотреть, как лежит ткань. Если шов топорщится, сделайте несколько надрезов, перпендикулярных срезу ткани, и закрепите их у основания. Теперь можно пристрачивать припуск.

После того, как горловина и рукава готовы, стачайте боковые швы. Припуски швов и припуски пройм закрепите. Припуск на подгибку низа изделия подверните на изнаночную сторону и притачайте.

Обтачки для застежки на спинку вы сделали цельнокроеные. Теперь надо отвернуть их на изнаночную сторону, и на соответствующих местах настрочить по отрезку «липучки» нужной длины.