− Выкройки одежды для куклы Кен
· Костюм: комбинезон и жакет
· Спортивный костюм
· Кожаный костюм
· Футболка и шорты
· Джинсы
· Зимняя куртка
· Рубашка
► Банный халат

Ссылки Купить мужские солнцезащитные очки в интернет магазине.

Банный халат

Банный халат должен быть теплым, поэтому подберите для него хлопчатобумажную махровую ткань, или ткань с мягким ворсом на изнаночной стороне. Халат прямого покроя, с цельнокроеными рукавами. Воротник отложной, с подбортом. Можно вместо задней части воротника выполнить капюшон. Постройте чертеж выкройки халата. Для основного чертежа вам понадобятся следующие мерки: полуобхват шеи, полуобхват груди, полуобхват талии, полуобхват бедер, длина спины до талии, половина ширины спины, длина халата, длина переда до талии, длина плеча, длина рукава, обхват запястья.

Когда стандартная выкройка с цельнокроеным рукавом будет готова, перенесите ее на ткань. У вас должны получиться следующие детали: одна деталь спинки, две детали полочек, одна деталь воротника и две детали подборта для обработки изнанки воротника и полочки до нижнего среза. Подборт для халата выкраивается из той же ткани, из которой шьется основное изделие. Кроме того, выкроите две полосы из того же материала для обработки отворотов рукавов. Длина полосок должна быть равна длине нижнего среза рукава, а ширина 4 см. Рукава халата будут в готовом виде отворачиваться наружу на 2 см. Все детали халата выкраивайте с припусками на швы шириной 0,5-0,7 см.

Начните сборку изделия. Стачайте плечевые швы, переходящие в верхние средние швы рукавов. До того, как вы стачаете боковые швы, выполните воротник халата. Деталь воротника сложите пополам изнаночной стороной наружу, стачайте короткие срезы, выверните и отутюжьте. Заготовку воротника приложите по линии горловины с лицевой стороны спинки и полочек халата, и приметайте. Приметайте подборт к полочке с лицевой стороны. Затем притачайте непрерывной строчкой подборт и воротник. Отверните подборта на изнаночную сторону и проутюжьте.

Теперь можно стачать боковые швы и нижние средние швы рукавов. Халат почти готов, осталось обработать нижние срезы рукавов и низ всего изделия.

Притачайте к нижнему срезу рукава полоску, подготовленную для его обработки, сложив их друг с другом лицевыми сторонами. Предварительно стачайте полоску в кольцо, стачав по короткому срезу. Отверните обтачку на изнаночную сторону, подверните открытый срез и приметайте к рукаву, а потом притачайте. Обтачка готова, теперь отверните ее наружу на половину ширины.

Отверните на изнаночную сторону припуск на подгибку низа халата, и приметайте его. Подверните припуск на подгибку по низу подборта, сложите с подогнутым краем низа халата лицевыми сторонами друг к другу, и приметайте. Притачайте все припуски одной общей строчкой.

Сделайте пояс халата. Из плотной махровой ткани не получится тонкий двухслойный пояс, поэтому используйте для него или отрезок тесьмы подходящего цвета, или полоску из основной ткани халата, обработанную по всему контуру очень узкой машинной зигзагообразной строчкой.